Johannischer Kirchentag 2017

Angebote für Jugendliche

Jugendliche sind begeisterungsfähig – das zeigen sie besonders in der Kirchentagswoche. Verschiedene Aktionen und Programmpunkte machen klar: Wir sind nicht nur dabei, wir machen mit, bringen uns ein – und das nicht nur für Jugendliche, sondern FÜR ALLE. Nachfolgend ein Überblick:

Samstag, 19.08.2017
12.30 Uhr  • Gesamtjugendtagung mit allen wichtigen Infos zur Kirchentagswoche, z. B. Dienste, Programmpunkte, Kinderfest und drum herum (FS/Jugendraum)

Samstag, 19.08.2017
14.45 Uhr  • Herzlich willkommen! — Die Johannische Jugend begrüßt die neuen Jugendlichen mit einer für sie gestalteten Jugendfeierstunde (WF/Kirche)

Montag, 21.08.2017
10.30 Uhr  Alles klar? – Glaube zwischen Frage und Antwort — Gesprächskreis für Jugendliche und Erwachsene mit Andreas Schmetzstorff (FS/Gemeinderaum)
11.00 Uhr  Der Bebauungsplan des Meisters — Gesprächskreis für Jugendliche mit Volker Hildebrandt, Dankmar Hempel, Edgar Pahle (SMH/Jugendraum)
19.00 Uhr  • Jugendparty — Fete bis 1.30 Uhr (FS/Jugendraum)
Nicaragua – Zurück aus dem Weltwärts-Freiwilligendienst — Präsentation und Gesprächskreis von und mit Johanna Dannenberg (FS/reverti-Abschiedsraum)

Dienstag, 22.08.2017
14.30 Uhr
"Wir sind die Johannische Jugend..." — Vortrag und Gesprächskreis für ALLE von und mit Johannes Franke und Stefan Tzschentke (FS/Gemeinderaum)
16.30 Uhr
Meine Kirche und ich — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rainer Gerhardt (FS/Jugendraum)
Schöpfung – Rund um das Thema "Umgang mit ihr" — Gesprächskreis für Jugendliche mit Elke Werner (SMH/Jugendraum)

Mittwoch, 23.08.2017
10.30 Uhr  Der Bebauungsplan des Meisters — Gesprächskreis für Jugendliche mit Volker Hildebrandt, Dankmar Hempel, Edgar Pahle (FS/Jugendraum)
14.30 Uhr  Nicaragua – Zurück aus dem Weltwärts-Freiwilligendienst — Präsentation und Gesprächskreis von und mit Johanna Dannenberg (SMH/Kinosaal)
16.30 Uhr  Lebenskrisen und Umgang damit — Gesprächskreis für Jugendliche mit Josephine Böttcher und Friedhard Werner (FS/Jugendraum)
"Wir sind die Johannische Jugend..." — Vortrag und Gesprächskreis für ALLE von und mit Johannes Franke und Stefan Tzschentke (SMH/Großer Saal)
18.30 Uhr  70 Jahre Johannische Jugend — Jubiläumskonzert des Johannischen Jugendchors (WF/Kirche)

Donnerstag, 24.08.2017
15.00 Uhr  • Pelle auf hoher See — Kinderfest bis gegen 17.30 Uhr (FS/Spielplatz)

Freitag, 25.08.2017
16.30 Uhr  Alles klar? – Glaube zwischen Frage und Antwort — Gesprächskreis für Jugendliche und Erwachsene mit Andreas Schmetzstorff (SMH/Großer Saal)
Wo willst du hin? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Ulrike Gehde und Fabian Gerhardt (SMH/Jugendraum)
20.00 Uhr  • Jugendgottesdienst mit Referaten (SMH/Kirche), anschl. Abendgebet, anschl. Offener Abend im Jugendraum

Samstag, 26.08.2017
16.30 Uhr  • Lebenskrisen und Umgang damit — Gesprächskreis für Jugendliche mit Josephine Böttcher und Friedhard Werner (SMH/Jugendraum)
18.30 Uhr  70 Jahre Johannische Jugend — Jubiläumskonzert des Johannischen Jugendchors (SMH/Kirche)

Offener Jugendraum

Die Jugendräume im St.-Michaels-Heim und in der Friedensstadt laden auch in der Kirchentagswoche Jugendliche ein. Während der Gesprächskreise oder für eigene Veranstaltungen sind sie geschlossen. Die detaillierten Öffnungszeiten sind vor Ort angegeben.

Schicken Sie uns einfach eine Nachricht über unser Kontaktformular,

Kirchentag 2017