Johannischer Kirchentag 2017

Montag, 21.08.2017 Friedensstadt

8.00 Uhr
• Wort zum Tage von R. Gerhardt (Gemeinderaum) T
• anschl. Einteilen der Arbeiten (Gemeinderaum)
9.00 Uhr
• Wort zum Tage von Joachim Steffen (WF-Kirche) T
• anschl.: "Es sind mancherlei Gaben…" – über den Sinn der Vielfalt — Vortrag von Matthias Müller (WF-Kirche) T
• Wort zum Tage für Kinder; anschl. Programm für Kinder ab Vorschulalter: Entdeckertag – bis gegen 12.00 Uhr; Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Treffpunkt: Schule–KiGo-Raum)
10.30 Uhr
Alles klar? – Glaube zwischen Frage und Antwort — Gesprächskreis für Jugendliche und Erwachsene mit Andreas Schmetzstorff (Gemeinderaum) T
"Es sind mancherlei Gaben…" – über den Sinn der Vielfalt — Kurzvortrag und Gesprächskreis von und mit Matthias Müller (reverti-Abschiedsraum)
13.00 Uhr
• Bücherstube – bis 15.00 Uhr (Museum)
14.00 Uhr
• Secondhand – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
• Stübchen – bis 18.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
14.30 Uhr
Selig sind die Lachenden — Kurzweiliger Vortrag von Jens Elger und Elke Werner (Gemeinderaum) T
Geben und Nehmen – Kirchenfinanzen aktuell — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Axel Glanck und Matthias Müller (reverti-Abschiedsraum)
Der Löwendorfer Berg – Wanderung zum Aussichtsturm mit Christiane Börner — Treffpunkt: Info-Punkt; Dauer ca. vier Stunden
15.00 Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 18.00 Uhr (Heilinstitut)
16.30 Uhr
"…dann bleibt der Segen nicht aus!" – Wie pflegen wir das Gebet? — Gesprächskreis mit Rainer Gerhardt (Gemeinderaum) 
Bibelkunde: Die Apostelgeschichte — Gesprächskreis mit Luise Marek (reverti-Abschiedsraum)
Zeit für eine Verabredung mit dem lieben Gott — Gesprächskreis für Schulkinder mit Mitarbeitern des Erzieherkreises – Kerstin Klose, Christine Kulka-Marcks und Veronika Müller (Schule-KiGo-Raum)
17.00 Uhr
"Glaube fürchtet nicht Geschicke" — Vortrag von Siegrun Mauske (WF-Kirche) T
18.00 Uhr
• Abendgebet (Gemeinderaum T, reverti-Abschiedsraum); für Kinder (Schule–KiGo-Raum)
• Feierabend im Biergarten – bis 22 Uhr (Biergarten)
18.15 Uhr
Mitgliederversammlung des Vereins Regenbogenland e. V. — nur für Vereinsmitglieder (Kindertagesstätte, Blankenseer Chaussee 26)
19.00 Uhr
Aus dem Chorliederbuch: Chorlieder für johannische Abschiedsfeiern — mit Sebastian Nichelmann (WF-Kirche)
Gemeinde gestern, heute – und morgen? — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Olaf Börner, Jens Elger, Angela Passinger und Tobias Schermutzki (Gemeinderaum) T
Nicaragua – Zurück aus dem Weltwärts-Freiwilligendienst — Präsentation und Gesprächskreis von und mit Johanna Dannenberg (reverti-Abschiedsraum)
• Abendgebet (Jugendraum)
• anschl. Jugendparty — bis 01.30 Uhr (Jugendraum)
21.30 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum) T
22.30 Uhr  • Abschluss des Tages