Johannischer Kirchentag 2017

10.00 Uhr
• Wort zum Tage von Elke Werner (Kirche) T
• anschl. Das neue Jerusalem — Vortrag von Volker Hildebrandt T
• Wort zum Tage für Kinder (Salon Mendelssohn)
• anschl. Auf dem Spielplatz (bis 12.30 Uhr); Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Raum 220)
11.00 Uhr
Johannische Kirchenmusik – eine fröhliche Sache? — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Erhard Marek (Kirche) T
Auf den Spuren Fürst Michaels — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Ulrike Gehde und Angela Passinger (Kinosaal)
Der Bebauungsplan des Meisters — Gesprächskreis für Jugendliche mit Volker Hildebrandt, Dankmar Hempel und Edgar Pahle (Jugendraum)
13.00 Uhr
• Friedensgebet (Kirche) T
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Bismarckzimmer)
Origami — eine Doppelstunde japanischer Kunst des Papierfaltens mit Esther Retzke und Angela Romahn (Kuppelsaal)
14.30 Uhr
Magnetismus im Alltag – kleiner Auslöser, große Wirkung, aber … ? — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Katharina Schröder (Kirche) T
"Du siehst mich" — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Dagmar Kafert und Stefan Tzschentke (Großer Saal)
Bilder aus dem Kirchenjahr 2016/2017 — Dokumentation mit Live-Kommentar von Wolfgang Pohl (Kinosaal)
16.30 Uhr
Krankheit und Leid – hat alles (S)einen Sinn — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Johannes Marek und Esther Nörenberg (Kirche) T
Friedensstadt aktuell — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Stefan Tzschentke (Großer Saal)
Vor 10 Jahren geschehen — Ein Rückblick mit Bildern aus dem Kirchenjahr 2006/2007 mit Live-Kommentar von Wolfgang Pohl (Kinosaal)
Die Gleichnisse Jesu — Gesprächskreis für Schulkinder mit Burkhard Romig (Salon Mendelssohn)
18.00 Uhr
• Abendgebet (Kirche) T; für Kinder (Sal. Mendelssohn)
19.00 Uhr
Gastfreundschaft – biblische Tugend, heute noch zeitgemäß? – Vortrag von Elke Werner (Großer Saal)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche) T
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages