Johannischer Kirchentag 2017

Dienstag, 22.08.2017 Friedensstadt

8.00 Uhr
• Wort zum Tage von E. Nörenberg (Gemeinderaum) T
• anschl. Einteilen der Arbeiten (Gemeinderaum)
9.00 Uhr
• Wort zum Tage von Verena Wittke (WF-Kirche) T
• anschl.: Die Erde – Jammertal und Ort der Erlösung — Vortrag von Johannes Marek (WF-Kirche) T
• Wort zum Tage für Kinder; anschl. Programm für Kinder ab Vorschulalter: Helfertag – bis gegen 12.00 Uhr; Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Treffpunkt: Schule–KiGo-Raum)
10.30 Uhr
"…denn ihrer ist das Himmelreich" — Gesprächskreis mit Verena Wittke (Gemeinderaum) T
Fragen zum Johannischen Glauben — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Ulrike Gehde (reverti-Abschiedsraum)
13.00 Uhr
• Bücherstube – bis 15.00 Uhr (Museum)
14.00 Uhr
• Secondhand – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
• Stübchen – bis 18.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
14.30 Uhr
"Wir sind die Johannische Jugend…" — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Johannes Franke und Stefan Tzschentke (Gemeinderaum) T
Auf den Spuren Fürst Michaels — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Ulrike Gehde und Angela Passinger (reverti-Abschiedsraum)
Der Glauer Hof lädt ein: Mut und Demut – auch in unserem Glaubensalltag — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Kerstin Heinrich und Andreas Schwiewagner (Glauer Hof)
15.00 Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 18.00 Uhr (Heilinstitut)
16.30 Uhr
Friedensstadt aktuell — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Stefan Tzschentke (Gemeinderaum) T
Der Glauer Hof lädt ein: Krankheit und Leid – hat alles (S)einen Sinn? — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Johannes Marek und Esther Nörenberg (Glauer Hof)
Meine Kirche und ich — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rainer Gerhardt (Jugendraum)
"Traurig sein kann ich nicht…" — Eine Geschichte für Kinder mit viiiieeel Musik mit Daniela Noack und Anja Spranger (Schule-KiGo-Raum)
18.00 Uhr
• Abendgebet (Gemeinderaum T, reverti-Abschiedsraum); für Kinder (Schule–KiGo-Raum)
19.00 Uhr
Die Geschichte der Jünger — Vortrag von Dirk-Thomas und Tobias Schermutzki (Gemeinderaum) T
Der Glauer Hof lädt ein: "Ein kleines Lied erklingt…" — Gemeinsames Singen mit Katrin Didoff und Esther Nörenberg (Glauer Hof)
19.30 Uhr
"As der Rebbe lacht" — Tagesausklang im Waldfrieden mit den Fröhlichen Musikanten Friedensstadt – bis gegen 21.00 Uhr (WF-Kirche)
21.30 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum) T
22.30 Uhr  • Abschluss des Tages