Johannischer Kirchentag 2017

Programmübersicht

Dienstag, 22.08.2017 St.-Michaels-Heim

9.00 Uhr
• Wort zum Tage für die kleine und große Teilnehmer am Helfertag von Olaf Börner (Kirche) T
• anschl. Einteilung der Arbeit (Kirche)
• anschl.: Wir nehmen am Programm des Helfertages teil – Programm für Kinder ab dem Vorschulalter (bis 12.30 Uhr); Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Raum 220)
11.00 Uhr
Glaubenskraft als Medizin — Gesprächskreis mit Mitarbeitern des Arbeitskreises 1 "Krankheit ist Geist": Claudia Brunner, Hans-Henning Sander und Angela Sonntag (Kirche) T
13.00 Uhr
• Gemeinsames Mittagessen für Teilnehmer am Helfertag (obere Rasenterrasse oder Giebelsaal)
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Bismarckzimmer)
14.30 Uhr
Gott ist gegenwärtig — Gesprächskreis mit Andrew Smyth und Christine Werner (Kirche) T
Die Friedensstadt: 1994-2014 Rückgabe und Entwicklung — Dokumentarfilm von Angelika Holzapfel und Armin Mattstedt (Kinosaal)
16.30 Uhr
Gott durch uns wirken lassen — Vortrag und Gesprächskreis von und mit F. Werner (Kirche) T
Geben und Nehmen – Kirchenfinanzen aktuell — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Axel Glanck und Matthias Müller (Großer Saal)
Vom Palais zur Kirche — Dokumentarfilm über die Entwicklung des St.-Michaels-Heimes von Armin Mattstedt (Kinosaal)
Schöpfung – Rund um das Thema "Umgang mit ihr" — Gesprächskreis für Jugendliche mit Elke Werner (Jugendraum)
Heiliger Geist – Wer? Wo? — Gesprächskreis für Schulkinder mit Andrew Smyth und Christine Werner (Salon Mendelssohn)
17.00 Uhr  • Chillen und Grillen im Park mit der "All Star Jazz Band" (Park)
18.00 Uhr
• Abendgebet (Kirche) T; für Kinder (Salon Mendelssohn)
19.00 Uhr
Wir plaudern aus dem Nähkästchen — Gesprächskreis mit Christine Werner und der Bannerstickerinnen-Gruppe (Großer Saal)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche) T
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages