Johannischer Kirchentag 2017

Mittwoch, 23.08.2017 Friedensstadt

8.00 Uhr
• Wort zum Tage von Hans-Jürgen Klavehn (Gemeinderaum) T
• anschl. Einteilen der Arbeiten (Gemeinderaum)
9.00 Uhr
• Wort zum Tage von Klaus Ritter (WF-Kirche) T
• anschl.: Das neue Jerusalem — Vortrag von Volker Hildebrandt (WF-Kirche) T
• Wort zum Tage für Kinder; anschl. Programm für Kinder ab Vorschulalter: Eine Fahrt ins Grüne – bis gegen 12.00 Uhr; Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Treffpunkt: Schule–KiGo-Raum)
10.00 Uhr
Der Glauer Hof lädt ein: Auf den Spuren des Meisters — Wanderung durch die Glauer Berge mit H.-J. Klavehn und Angela Sonntag (Glauer Hof)
10.30 Uhr
"Du siehst mich" — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Dagmar Kafert und Stefan Tzschentke (Gemeinderaum) T
Patentrezepte?! — Gesprächskreis für Eltern und andere Erziehungsverantwortliche mit Kerstin Heinrich und Verena Wittke (reverti-Abschiedsraum)
Vom Palais zur Kirche — Dokumentarfilm über die Entwicklung des St.-Michaels-Heimes von Armin Mattstedt (Schule-Aula)
Der Bebauungsplan des Meisters — Gesprächskreis für Jugendliche mit Volker Hildebrandt, Dankmar Hempel und Edgar Pahle (Jugendraum)
11.30 Uhr
Vor 10 Jahren geschehen — Ein Rückblick mit Bildern aus dem Kirchenjahr 2006/2007 mit Live-Kommentar von Wolfgang Pohl (Schule-Aula)
13.00 Uhr
• Bücherstube – bis 15.00 Uhr (Museum)
14.00 Uhr
• Secondhand – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
• Stübchen – bis 18.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
14.30 Uhr
Gott ist gegenwärtig — Gesprächskreis mit A. Smyth und Christine Werner (Gemeinderaum) T
Die Friedensstadt: 1994-2014 Rückgabe und Entwicklung — Dokumentarfilm von Angelika Holzapfel und Armin Mattstedt (Schule-Aula)
15.00 Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 18.00 Uhr (Heilinstitut)
15.30 Uhr
Bilder aus dem Kirchenjahr 2016/2017 — Dokumentation mit Live-Kommentar von Wolfgang Pohl (Schule-Aula)
16.30 Uhr
Glaubenskraft als Medizin — Gesprächskreis mit Mitarbeitern des Arbeitskreises "Krankheit ist Geist": Claudia Brunner, Hans-Henning Sander und Angela Sonntag (Gemeinderaum) T
Die Fahnen Michaels — Dokumentarfilm über die Bedeutung der Banner der Johannischen Kirche mit Johannes Falk und Gerhard Moll, von Armin Mattstedt (Schule-Aula)
Lebenskrisen und Umgang damit — Gesprächskreis für Jugendliche mit Josephine Böttcher und Friedhard Werner (Jugendraum)
Heiliger Geist – Wer? Wo? — Gesprächskreis für Schulkinder mit Andrew Smyth und Christine Werner (Schule-Klassenraum 2)
Mitgliederversammlung Schulverein Friedensstadt e. V. — für Vereinsmitglieder, interessierte Freunde und Gäste (Schule-KiGo-Raum)
Homöopathie für Kinder — Vortrag von Helga Selent-Sawinsky (reverti-Abschiedsraum)
18.00 Uhr
• Abendgebet (Gemeinderaum T, reverti-Abschiedsraum); für Kinder (Schule–KiGo-Raum)
• Feierabend mit Country Music am Lagerfeuer mit der "Big Land Band" (Biergarten)
18.30 Uhr
70 Jahre Johannische Jugend — Jubiläumskonzert des Johannischen Jugendchors, Leitung: Sebastian Nichelmann (WF-Kirche)
Die Johannische Kirche und ihr Gründer — Drei Dokumentarfilme erstellt von Angelika Hozapfel und Armin Mattstedt (Schule-Aula)
21.30 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum) T
22.30 Uhr  • Abschluss des Tages