Johannischer Kirchentag 2017

10.00 Uhr
• Wort zum Tage von Andreas Schwiewagner (Kirche) T
• anschl. "Dein Wort ist meines Fußes Leuchte!" — Vortrag von Luise Marek T
• Wort zum Tage für Kinder (Salon Mendelssohn)
• anschl. Wir gehen in den Zoo – bei Regen in ein Hallen-Schwimmbad (bis 12.30 Uhr); Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Raum 220)
• Kunstwerkstatt im Rudolf-Mendel-Haus mit Monika Lehmann – geöffnet bis 18.00 Uhr
10.45 Uhr
Unterwegs im Kiez des Meisters – Kirchengeschichte laufend erleben — ein etwa dreistündiger Spaziergang durch den Berliner Norden mit Rainer Gerhardt und Axel Glanck – (Treffpunkt: Brunnen – Alternativ um 11.00 Uhr am Ausgang des S-Bahnhofs Bornholmer Straße)
11.00 Uhr
"Ich habe einen Traum …" — Gesprächskreis mit Paul Schuchardt (Kirche) T
Patentrezepte?! — Gesprächskreis für Eltern und andere Erziehungsverantwortliche mit Anette Passinger und Andreas Schmetzstorff (Großer Saal)
13.00 Uhr
• Sprechstunde und Sakrament der geistigen Heilung mit Predigerin Jane Schermutzki – bis 17 Uhr (Bismarckzimmer)
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Kuppelsaal)
13.30 Uhr
…und zwischendurch ein paar Lieder…? — offenes Singen mit Alexandra Domroese (Kirche)
14.30 Uhr
Selig sind die Lachenden — Kurzweiliger Vortrag von Jens Elger und Elke Werner (Kirche) T
1.124 Tage – drei Jahre, drei Wochen nach der Gründung — Vortrag über die Valerian Arsène Verny Literaturstiftung für Kinder und Jugendliche von Arsène Verny (Großer Saal)
Nicaragua – Zurück aus dem Weltwärts-Freiwilligendienst — Präsentation und Gesprächskreis von und mit Johanna Dannenberg (Kinosaal)
16.30 Uhr
"…dann bleibt der Segen nicht aus!"– Wie pflegen wir das Gebet? — Gesprächskreis mit Rainer Gerhardt (Kirche) T
"Wir sind die Johannische Jugend…" — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Johannes Franke und Stefan Tzschentke (Großer Saal)
Der Meister — Dokumentarfilm über Joseph Weißenberg (Kinosaal)
Zeit für eine Verabredung mit dem lieben Gott — Gesprächskreis für Schulkinder mit Mitarbeitern des Erzieherkreises – Kerstin Klose, Christine Kulka-Marcks und Veronika Müller (Sal. Mendelssohn)
18.00 Uhr
• Abendgebet (Kirche) T; für Kinder (Salon Mendelssohn)
• Gestatten – alte Platten — mit "DJ Grammophon" – Musik bis 21.00 Uhr (Park)
19.00 Uhr
Die Geschichte der Jünger — Vortrag von Dirk-Thomas und Tobias Schermutzki (Großer Saal)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche) T
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages