Johannischer Kirchentag 2017

Programmübersicht

Freitag, 25.08.2017 Friedensstadt

8.00  Uhr
• Wort zum Tage von Christel Appelt (Gemeinderaum), anschl. Einteilen der Arbeiten
9.00  Uhr
• Wort zum Tage von H.-J. Klavehn (WF-Kirche) T
• anschl.: "Dein Wort ist meines Fußes Leuchte!" — Vortrag von Luise Marek (WF-Kirche) T
• Wort zum Tage für Kinder; anschl. Programm für Kinder ab Vorschulalter: Überraschungstag – bis gegen 12.00 Uhr; Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Treffpunkt: Schule–KiGo-Raum)
10.00 Uhr
• Friedensstadt – Bestand, Ideen, Konzepte –
Die Modellbaugruppe stellt aus – bis 17 Uhr (Glauer Hof)
10.30  Uhr
"Zufällige" Begegnungen — Gesprächskreis mit Rainer Gerhardt (Gemeinderaum) T
13.00  Uhr
• Friedensgebet an der Gedenkstätte für Joseph Weißenberg im Lindenhof
• Sprechstunde und Sakrament der geistigen Heilung mit Predigerin Jane Schermutzki – bis 16.00 Uhr (Heilinstitut)
• Bücherstube – bis 15.00 Uhr (Museum)
14.00  Uhr  • Secondhand – bis 17.00 Uhr (Blankenseer Ch. 45)
• Stübchen – bis 18.00 Uhr (Blankenseer Ch. 45)
14.30  Uhr
40 Jahre Gut Schönhof – ein Zukunftsprojekt — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Hans-Stephan Hilprecht, Kerstin Klose und Elke Werner (Gemeinderaum) T
Johannische Kirche international — Treffen von Kirchenmitgliedern und Glaubensfreunden aus aller Welt mit Pamela Böttcher, Rainer Gerhardt, Sigrid Lehmann, Andrew Smyth und Projekt Silas (CaféTassé im FMH)
16.00  Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 18.00 Uhr (Heilinstitut)
16.30  Uhr
Gott durch uns wirken lassen – wie machen wir das? — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Friedhard Werner (Gemeinderaum) T
Kennt ihr eure Sinne? — Gesprächskreis für Schulkinder mit Dagmar Kafert und Anette Passinger (Schule-KiGo-Raum)
18.00 Uhr
• Abendgebet (Gemeinderaum T, reverti-Abschiedsraum); für Kinder (Schule–KiGo-Raum)
• Feierabend im Biergarten mit der Combo "4friends", bis 21 Uhr
19.00 Uhr
Wir plaudern aus dem Nähkästchen — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Christine Werner und der Bannerstickerinnen-Gruppe (reverti-Abschiedsraum)
"Oh, wie wohl ist mir am Abend…" — Abendliche Lieder und Kanons zum Mitsingen und Texte zum Lauschen (Schule-KiGo-Raum)
19.30 Uhr
Blankenseer Musiksommer – mit Kammermusikalische Weltmusik mit dem Quartett "Cuarteto Mosaico" (WF-Kirche), Ek
21.30  Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum) T
22.30  Uhr  • Abschluss des Tages