Johannischer Kirchentag 2017

Freitag, 25.08.2017 St.-Michaels-Heim

10.00  Uhr
• Wort zum Tage von Joachim Steffen (Kirche) T
• anschl. "Es sind mancherlei Gaben…" – über den Sinn der Vielfalt — Vortrag von Matthias Müller (Kirche) T
• Wort zum Tage für Kinder (Kinosaal)
• Kreativtag im SMH (bis 12.00 Uhr); Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (R. 220)
• Handarbeitsausstellung – bis 16 Uhr (Nähstube)
11.00  Uhr
• Sprechstunde des Oberhauptes – nur für Gemeinden und Vorstände der Berliner Gemeinden (Salon Mendelssohn)
• Sprechstunde der Elternschule mit Dagmar Kafert (Oberhauptzimmer) — bis 13.00 Uhr
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 12.00 Uhr (Kuppelsaal)
"…denn ihrer ist das Himmelreich" — Gesprächskreis mit Verena Wittke (Kirche) T
"Es sind mancherlei Gaben…" – über den Sinn der Vielfalt — Kurzvortrag und Gesprächskreis von und mit Matthias Müller (Großer Saal)
13.30 Uhr  …und zwischendurch ein paar Lieder…? — offenes Singen mit Alexandra Domroese (Kirche)
14.30  Uhr
Aus der Arbeit von Kirche und Sozialwerk — Vortrag und Gesprächskreis mit den Vorständen von Johannischer Kirche und ihrem Sozialwerk (Kirche)
Das Fortleben nach dem Tode – in der Bibel — Vortrag von Christoph Schaal-Breite (Großer Saal)
Die Fahnen Michaels — Dokumentarfilm über die Bedeutung der Banner der Johannischen Kirche mit Johannes Falk und Gerhard Moll, von Armin Mattstedt (Kinosaal)
16.30  Uhr
Dirigierbilder und Stimmgabelarbeit — Workshop für Chorleiter und neugierige Musiker mit Sebastian Nichelmann (KiTa-Turnhalle)
Alles klar? – Glaube zwischen Frage und Antwort — Gesprächskreis für Jugendliche und Erwachsene mit Andreas Schmetzstorff (Großer Saal)
Begegnungen mit Frieda Müller — Dokumentarfilm über das zweite Oberhaupt der Johannischen Kirche; von Armin Mattstedt (Kinosaal)
Wo willst du hin? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Ulrike Gehde und Fabian Gerhardt (Jugendraum)
Lust auf eine himmlische Schatzsuche — Gesprächskreis für Schulkinder mit Kerstin Klose (Salon Mendelssohn)
18.00  Uhr
• Abendgebet (Kinosaal) T; für Kinder (Sal. Mendelssohn)
19.00 Uhr
Gemeinde gestern, heute – und morgen? — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Olaf Börner, Jens Elger, Angela Passinger und Tobias Schermutzki (Großer Saal)
20.00 Uhr
• Jugendgottesdienst mit Referaten (Kirche) T
• anschl. Abendgebet T
• anschl. Offener Jugendraum (Jugendraum)
23.00  Uhr  • Abschluss des Tages

Schicken Sie uns einfach eine Nachricht über unser Kontaktformular,