Johannischer Kirchentag 2017

Programmübersicht

Samstag, 26.08.2017 St.-Michaels-Heim

10.00 Uhr
• Wort zum Tage von Burkhard Romig (Kinosaal)
• anschl. Die Erde – Jammertal und Ort der Erlösung — Vortrag von Johannes Marek (Kinosaal)
• Wort zum Tage für Kinder (Salon Mendelssohn)
• Spielefest auf den Terrassenwiesen (bis 12.00 Uhr); Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (R. 220)
• Handarbeitsausstellung – bis 16 Uhr (Nähstube)
11.00 Uhr  • Abendmahlsgottesdienst (Kirche) T
Brennen ohne auszubrennen — Gesprächskreis mit Tobias Schermutzki und Andreas Schräne (Kinosaal)
Bibelkunde: Die Apostelgeschichte — Gesprächskreis mit Luise Marek (Großer Saal)
13.00 Uhr
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Bismarckzimmer)
14.30 Uhr
40 Jahre Gut Schönhof – ein Zukunftsprojekt — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Hans-Stephan Hilprecht, Kerstin Klose und Elke Werner (Großer Saal)
Heimkehr des Meisters — Dokumentarfilm von Armin Mattstedt (Kinosaal)
16.30 Uhr
"Sprich ja und nein, und dreh und deutle nicht!" — Gesprächskreis mit Isabel Dahlke, Nancy Liebner und Johannes Marek (Großer Saal)
Die Johannische Kirche und ihr Gründer — Drei Dokumentarfilme erstellt von Angelika Holzapfel und Armin Mattstedt (Kinosaal)
Lebenskrisen und Umgang damit – im Sinne Gottes die eigene Rolle im Leben finden — Gesprächskreis für Jugendliche mit Josephine Böttcher und Friedhard Werner (Jugendraum)
Kennt ihr eure Sinne? — Gesprächskreis für Schulkinder mit Dagmar Kafert und Anette Passinger (Salon Mendelssohn)
17.30 Uhr
• Abendgebet (Kirche) T; für Kinder (Sal. Mendelssohn)
18.00 Uhr
70 Jahre Johannische Jugend — Jubiläumskonzert des Johannischen Jugendchores , Leitung Sebastian Nichelmann (Kirche)
19.30 Uhr
• Loungemusik zum Feierabend — mit dem "British Tea Orchestra" – bis 21.30 Uhr (Park)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche) T
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages