Herzlich willkommen bei der Johannischen Kirche und "Gott zum Gruß"!

Informieren Sie sich über uns und unsere Angebote

Wir heißen alle Besucher unserer Internetseite herzlich willkommen bei der Übersicht unserer Angebote und sagen "Gott zum Gruß" – so begrüßen sich Mitglieder und Freunde in unserer Kirche.

Die Johannische Kirche ist eine offene christliche Kirche, in der alle Menschen willkommen sind und wir informieren Sie gern über unseren Glauben und unsere Angebote! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und Ihren Besuch!

Zeit der Begegnung und Besinnung für die Christen der Welt

Feiertage, die uns bewusst zur Seite nehmen und in die Stille führen wollen

Engel

Gedanken über die eigenen Sterblichkeit gehen gerade in der dunklen Jahreszeit nicht nur Christen durch den Sinn. Evangelische und johannische Christen begehen im November den Toten- oder Ewigkeitssonntag; katholische Christen feiern Anfang November den Tag der Allerseelen. Diese Feiertage möchten uns Menschen in unserem Erdenlauf einmal ganz bewusst unterbrechen, zur Seite nehmen und in die Stille führen. In dieser Zeit werden die Gräber unserer Verstorbenen geschmückt, und wir verbinden uns mit ihnen und beten für ihre Seele. Man wird ihnen vielleicht auch Dank für empfangene Liebe sagen, die man oft erst jetzt so recht ermessen kann. Dabei werden wir gedanklich durch das eigene Leben gehen mit all dem, wie ich meinen Weg bislang gegangen bin, was ich getan und unterlassen habe und werde selbst um mein seliges Ende bitten. Mir wird bewusst, dass mein Leben endlich ist, dass die Ewigkeit neben mir steht, und ich erkenne Aufgaben, die ich zu bewältigen habe. weiter ...

Gottesdienste, Termine und Infos

Informieren Sie sich in unseren Übersichten über die
Gottesdiensttermine der nächsten Monate
in den einzelnen Gemeinden und über

sonstige Termine und wichtige Feiertage
der Johannischen Kirche und ihrer Gemeinden im Jahr 2019

Weg und Ziel ist die Wochenzeitung der Johannischen Kirche. Für Mitglieder der Kirche ist der Verkaufspreis im Kirchenbeitrag enthalten. Der Abonnementspreis für Nichtmitglieder beträgt jährlich 72,80 Euro. Bestellung und Bezahlung erfolgt durch den Verlag, Auslandsbezug nach Vereinbarung.

Gern können Sie auch die Weg und Ziel kostenlos zur Probe für vier Wochen testen. Bei Nichtgefallen stellen wir die Lieferung nach Ablauf des Probezeitraums ohne ihr weiteres Zutun ein.

Benutzen Sie zum Kontakt zwecks Bestellung, für ein Probeabonnement und zur Anzeigenschaltung bitte unsere E-Mail-Adresse verlag(at)johannische-kirche.org.

Gottesdienste der Johannischen Kirche

Andachten mit Gebet, Predigt und Gesang hier anhören

In allen Gemeinden der Johannischen Kirche finden regelmäßige Gottesdienste statt, deren Ablauf sich folgendermaßen gestaltet: Eröffnung, Gemeinsames Vaterunser, Gesang, Lesung und Predigt, Gesang, Schlussgebet und Segenserteilung.

Im Mittelpunkt der Gottesdienste steht die Predigt, die von berufenen Laienpredigern frei gehalten wird. Wir glauben, dass Gottes Geist hier durch die Inspiration der Prediger wirkt, so dass die Gedanken ausgesprochen werden, die den Anwesenden Kraft, Trost und Ausrichtung schenken können (weitere Informationen zu unseren Gottesdiensten hier).

In unseren kirchlichen Zentren, im Waldfrieden nahe der Friedensstadt Weißenberg und im St.-Michaels-Heim in Berlin, finden die Gottesdienste unter anderem sonntäglich um 11 Uhr statt. Eine Auswahl von drei Gottesdiensten kann hier nachträglich über den eingebauten Abspieler unten angehört werden. Eine größere Anzahl an Gottesdiensten kann unter www.gottistliebe.eu nachgehört werden.

Die aktuellen Gottesdienste:

• Gemeindegottesdienst vom 3. November 2019
Ort: St.-Michaels-Heim
Prediger: Dieter Lehmann
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 40 ("Dem Lichte der Heimat zu leben")
Lied Nr. 168 ("Lass mich dein sein und bleiben")

• Gemeindegottesdienst vom 27. Oktober 2019
Ort: Waldfrieden
Predigerin: Jane Schermutzki
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 106 ("Geh hin nach Gottes Willen")