Herzlich willkommen bei der Johannischen Kirche und "Gott zum Gruß"!

Informieren Sie sich über uns und unsere Angebote

Wir heißen sie herzlich willkommen bei der Übersicht unserer Angebote und sagen "Gott zum Gruß" – so begrüßen sich Mitglieder und Freunde in unserer Kirche.

Die Johannische Kirche ist eine offene christliche Kirche, in der alle Menschen willkommen sind und wir informieren Sie gern über unseren Glauben und unsere Angebote! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und Ihren Besuch!

Johannischer Kirchentag 2018

In der Woche um den 24. August treffen sich wieder Johannes-Christen und Gäste in Berlin, Blankensee und der Friedensstadt zur Kirchentagswoche

Alljährlich begehen die johannischen Christen in der Woche um den 24. August, dem Geburtstag des Kirchengründers Joseph Weißenberg, eine Kirchentagswoche - in diesem Jahr vom 18. bis zum 26. August.

Veranstaltungsorte sind das St.-Michaels-Heim in Berlin-Grunewald sowie im Land Brandenburg die Friedensstadt Weißenberg mit dem Kirchenzentrum Waldfrieden in den Trebbiner Ortsteilen Blankensee und Glau.

Die Kirchentagswoche wird geprägt durch Gottesdienste, Gesprächskreise, Vorträge, kulturelle Ereignisse, ehren­amtliche Aufbaueinsätze sowie Zeit, um in der Gemeinschaft beisammen zu sein. Mitglieder und Glaubensfreunde aller Gemeinden und aller Altersstufen sowie Gäste nehmen an den Aktivitäten teil und gestalten sie mit. Das Programm - einsehbar über die Textbox auf der rechten Seite - will den Besuchern dabei eine Orientierungshilfe sein. weiter ...

Gottesdienste, Termine und Infos

Informieren Sie sich in unseren Übersichten über die
Gottesdiensttermine der nächsten Monate
in den einzelnen Gemeinden und über

sonstige Termine und wichtige Feiertage
der Johannischen Kirche und ihrer Gemeinden im Jahr 2018

Schnelleinstieg: Fragen an die Johannische Kirche

Was GLAUBT die Johannische Kirche?

Welche ZIELE hat die Johannische Kirche?

Welche Angebote der LEBENSHILFE und SEELSORGE bieten die Johannische Kirche und ihr Sozialwerk?

HEILUNG DURCH HANDAUFLEGEN: Das Sakrament der geistigen Heilung in der Johannischen Kirche.

Die FEIERTAGE und wichtigen TERMINE 2018.

Welche GEMEINDEN gibt es in der Johannischen Kirche und wann finden dort GOTTESDIENSTE statt?

Wie kann ich MITGLIED der Johannischen Kirche WERDEN?

Wie kann ich die ARBEIT der Johannischen Kirche und ihres Sozialwerks durch SPENDEN unterstützen?

Wer war JOSEPH WEISSENBERG - der Gründer der Johannischen Kirche?

Die LITERATUR der Johannischen Kirche und die Möglichkeit die Kirchenzeitung WEG UND ZIEL zu bestellen.

Weg und Ziel ist die Wochenzeitung der Johannischen Kirche. Für Mitglieder der Kirche ist der Verkaufspreis im Kirchenbeitrag enthalten. Der Abonnementspreis für Nichtmitglieder beträgt jährlich 72,80 Euro. Bestellung und Bezahlung erfolgt durch den Verlag, Auslandsbezug nach Vereinbarung.

Gern können Sie auch die Weg und Ziel kostenlos zur Probe für vier Wochen testen. Bei Nichtgefallen stellen wir die Lieferung nach Ablauf des Probezeitraums ohne ihr weiteres Zutun ein.

Benutzen Sie zum Kontakt zwecks Bestellung, für ein Probeabonnement und zur Anzeigenschaltung bitte unsere E-Mail-Adresse verlag(at)johannische-kirche.org.

Gottesdienste der Johannischen Kirche

Andachten mit Gebet, Predigt und Gesang hier anhören

In allen Gemeinden der Johannischen Kirche finden regelmäßige Gottesdienste statt, deren Ablauf sich folgendermaßen gestaltet: Eröffnung, Gemeinsames Vaterunser, Gesang, Lesung und Predigt, Gesang, Schlussgebet und Segenserteilung.

Im Mittelpunkt der Gottesdienste steht die Predigt, die von berufenen Laienpredigern frei gehalten wird. Wir glauben, dass Gottes Geist hier durch die Inspiration der Prediger wirkt, so dass die Gedanken ausgesprochen werden, die den Anwesenden Kraft, Trost und Ausrichtung schenken können (weitere Informationen zu unseren Gottesdiensten hier).

In unseren kirchlichen Zentren, im Waldfrieden nahe der Friedensstadt Weißenberg und im St.-Michaels-Heim in Berlin, finden die Gottesdienste unter anderem sonntäglich um 11 Uhr statt. Eine Auswahl von drei Gottesdiensten kann hier nachträglich über den eingebauten Abspieler unten angehört werden. Eine größere Anzahl an Gottesdiensten kann unter www.gottistliebe.eu nachgehört werden.

Die aktuellen Gottesdienste:

• Gemeindegottesdienst vom 13. August 2018
Ort: Waldfrieden
Predigerin: Luise Marek
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 70 ("Du schaust mit Augen voller Güte")
Lied Nr. 17 ("Auf unsres Meisters Treue")

• Gemeindegottesdienst vom 12. August 2018
Ort: St.-Michaels-Heim
Predigerin: Siegrun Mauske
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 434 ("Es kennt der Herr die Seinen")