Herzlich willkommen bei der Johannischen Kirche und "Gott zum Gruß"!

Informieren Sie sich über uns und unsere Angebote

Wir heißen alle Besucher unserer Internetseite herzlich willkommen bei der Übersicht unserer Angebote und sagen "Gott zum Gruß" – so begrüßen sich Mitglieder und Freunde in unserer Kirche.

Die Johannische Kirche ist eine offene christliche Kirche, in der alle Menschen willkommen sind und wir informieren Sie gern über unseren Glauben und unsere Angebote! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und Ihren Besuch!

25 Jahre – wir sagen Dank

Das Pfingstfest stand im Zeichen ganz besonderer Jubiläen

Der Festgottesdienst zum Pfingstfest 2019 im Waldfrieden.

Das diesjährige Pfingstfest stand ganz besonders im Zeichen der Rückgabe der Friedensstadt an die Johannische Kirche vor 25 Jahren. Freude und Dank über die Möglichkeit, seit einem Vierteljahrhundert mit dem Meister Joseph Weißenberg seine Stadt weiterbauen zu dürfen, fanden sich auch in der Programmgestaltung wieder. Nicht zu vergessen ist das Jubiläum der Gedenkstätte für Joseph Weißenberg im Lindenhof der Friedensstadt. Vor 25 Jahren wurde am 22. Mai zum Pfingstfest deren Fertigstellung verkündet. weiter ...

Gottesdienste, Termine und Infos

Informieren Sie sich in unseren Übersichten über die
Gottesdiensttermine der nächsten Monate
in den einzelnen Gemeinden und über

sonstige Termine und wichtige Feiertage
der Johannischen Kirche und ihrer Gemeinden im Jahr 2019

Weg und Ziel ist die Wochenzeitung der Johannischen Kirche. Für Mitglieder der Kirche ist der Verkaufspreis im Kirchenbeitrag enthalten. Der Abonnementspreis für Nichtmitglieder beträgt jährlich 72,80 Euro. Bestellung und Bezahlung erfolgt durch den Verlag, Auslandsbezug nach Vereinbarung.

Gern können Sie auch die Weg und Ziel kostenlos zur Probe für vier Wochen testen. Bei Nichtgefallen stellen wir die Lieferung nach Ablauf des Probezeitraums ohne ihr weiteres Zutun ein.

Benutzen Sie zum Kontakt zwecks Bestellung, für ein Probeabonnement und zur Anzeigenschaltung bitte unsere E-Mail-Adresse verlag(at)johannische-kirche.org.

Gottesdienste der Johannischen Kirche

Andachten mit Gebet, Predigt und Gesang hier anhören

In allen Gemeinden der Johannischen Kirche finden regelmäßige Gottesdienste statt, deren Ablauf sich folgendermaßen gestaltet: Eröffnung, Gemeinsames Vaterunser, Gesang, Lesung und Predigt, Gesang, Schlussgebet und Segenserteilung.

Im Mittelpunkt der Gottesdienste steht die Predigt, die von berufenen Laienpredigern frei gehalten wird. Wir glauben, dass Gottes Geist hier durch die Inspiration der Prediger wirkt, so dass die Gedanken ausgesprochen werden, die den Anwesenden Kraft, Trost und Ausrichtung schenken können (weitere Informationen zu unseren Gottesdiensten hier).

In unseren kirchlichen Zentren, im Waldfrieden nahe der Friedensstadt Weißenberg und im St.-Michaels-Heim in Berlin, finden die Gottesdienste unter anderem sonntäglich um 11 Uhr statt. Eine Auswahl von drei Gottesdiensten kann hier nachträglich über den eingebauten Abspieler unten angehört werden. Eine größere Anzahl an Gottesdiensten kann unter www.gottistliebe.eu nachgehört werden.

Die aktuellen Gottesdienste:

• Gemeindegottesdienst vom 30. Mai 2019
Predigerin: Luise Marek
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 467 ("Wir feiern deine Himmelfahrt")
Lied Nr. 268 ("Wie du uns wirst senden")

• Gemeindegottesdienst vom 26. Mai 2019
Predigerin: Jane Schermutzki
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 106 ("Geh hin nach Gottes Willen")
Lied Nr. 210 ("Sag ja zu deinem Leben")

• Gemeindegottesdienst vom 19. Mai 2019