Johannischer Kirchentag 2018

Praktische Mithilfe

Arbeitseinsätze in der Friedensstadt
Natürlich besteht auch in der Friedensstadt die Möglichkeit zur ganz praktischen Mithilfe. Dort werden von Montag bis Mittwoch nach dem Morgengebet um 8 Uhr im Gemeinderaum die Arbeiten eingeteilt. Am Donnerstag und Samstag beginnen um 9 Uhr die Arbeiten auf dem Waldfriedengelände. Hierzu sind große und kleine Helfer herzlich willkommen!

Helfertag im St.-Michaels-Heim am 21. August
„Zwei Lebensstützen brechen nie, Gebet und Arbeit heißen sie.“ Praktische Mithilfe in Haus und Garten, Gemeinschaft unter freiem Himmel (bei gutem Wetter), gemeinsames Arbeiten, gemeinsames Mittagessen, gemeinsamer Abschluss: das St.-Michaels-Heim freut sich auf große und kleine Aufbauhelfer. Nach dem um 9 Uhr beginnenden „Wort zum Tage“ für die Teilnehmer am Helfertag warten die Listen und freundliche Betreuer. Schluss ist gegen 15.30 Uhr mit einem gemeinsamen Kaffee- und Kuchenimbiss. Ansprechpartner sind Stephan Lehmann, Uwe Lehmann, Peter Petroschka; weitere Informationen stehen im vorderen Programmteil.

Helfertag im Waldfrieden am 23. August
Am Vortag des Geburtstags von Joseph Weißenberg steht das Waldfriedengelände mit Kirche und Park im Mittelpunkt des gemeinsamen Arbeitens. Groß und Klein, Jung und Alt sind eingeladen, beim Helfertag alles für die folgenden Gottesdienste vorzubereiten. Los geht es um 9 Uhr mit einem „Wort zum Tage“ in der Kirche, danach werden vor dem Gebäude die Arbeiten eingeteilt. Um 12.30 Uhr wartet ein gemeinsames Mittagessen auf die Teilnehmer, im Anschluss können bis 15.00 Uhr die Arbeiten fertiggestellt werden. Dann steht ein gemeinsamer Kaffee- und Kuchenimbiss bereit. Ansprechpartner sind Nancy Liebner, Martina Starroske, Frank Tzitschke; weitere Informationen stehen im vorderen Programmteil.

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an info(at)johannische-kirche.org,

Programmheft zum Kirchentag 2018
(Stand 23.7.2018,
PDF-Datei, 0,6 MB)