Johannischer Kirchentag 2018

Programmübersicht

Dienstag, 21.08.2018 Friedensstadt

8.00 Uhr  • Wort zum Tage von Esther Nörenberg (Gemeinderaum) T
• anschl. Einteilen der Arbeiten (Gemeinderaum)
9.00 Uhr  • Wort zum Tage von Joachim Steffen (WF-Kirche) T
• anschl.: Strom des Lebens – Worte des Lebens — Vortrag von Ulrike Gehde (WF-Kirche) T
• Wort zum Tage für Kinder; anschl. Programm für Kinder ab dem Vorschulalter – Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Treffpunkt: Schule-Kindergottesdienstraum)
10.30 Uhr  Die Schätze unserer Kirche! – „…wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz!“ — Gesprächskreis mit Claudia Brunner, Hans-Henning Sander und Angela Sonntag (Gemeinderaum)
Bibelkunde: Jesus Sirach — Gesprächskreis mit Elias Dannenberg und Luise Marek (reverti-Abschiedsraum)
• Bücherstube – bis 15.00 Uhr (Museum)
• Secondhand – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
• Stübchen – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
14.30 Uhr  „Gedanken sind Gewalten, sind Gestalten“ – Geistige Welten begegnen sich — Gesprächskreis mit Detlef Nagel (Gemeinderaum)
Die Friedensstadt — Vortrag von Stefan Tzschentke (reverti-Abschiedsraum)
15.00 Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 18.00 Uhr (Heilinstitut)
16.30 Uhr  „Die Freude ist der Liebe Kraft“ – „Und wo du bist, hört die Freude nicht auf. Aus deiner Hand kommt ewiges Glück.“ — Kurz-Vortrag und Gesprächskreis von und mit Claudia Brunner und Angela Passinger (Gemeinderaum)
„Es geht alles natürlich zu“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Betty Noack und Esther Nörenberg (Jugendraum)
Gottesdienst als Dank- und Tankstelle? — Gesprächskreis für Schulkinder mit Kerstin Klose, Christine Kulka-Marcks und Veronika Müller (Schule-Kindergottesdienstraum)
18.00 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum T, reverti-Abschiedsraum); für Kinder (Schule–KiGo-Raum)
Gelegenheit zum Gespräch mit Mitarbeitern aus dem „Projekt Jitro“ (Treffpunkt: Gemeinderaum)
• Feierabend im Biergarten – bis 22 Uhr (Biergarten)
19.00 Uhr  Singend durch den Sommer — mit Sebastian Nichelmann; bitte Gesangbücher mitbringen (WF-Kirche)
Fröhliches aus dem Kirchenleben – Selbst­erleb­tes und Nacherzähltes — Heiterer Vortrag von Hans-Jürgen Klavehn (Gemeinderaum) T
Theatermasken selbst gestalten  — Workshop mit Manfred Tieke (Schule-Klassenraum 2)
21.30 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum)
22.30 Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2018
(Stand 23.7.2018,
PDF-Datei, 0,6 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)