Johannischer Kirchentag 2018

Programmübersicht

Dienstag, 21.08.2018 St.-Michaels-Heim

9.00 Uhr  • Wort zum Tage für die Teilnehmer am Helfertag von Verena Wittke (Kirche) T
• anschl. Einteilung der Arbeit, Ansprechpartner: Stephan Lehmann, Uwe Lehmann und Peter Petroschka (Kirche)
11.00 Uhr  „Einmal Herz zu Herz geredet …“ — Gesprächskreis mit Verena Wittke (Großer Saal)
13.00 Uhr
• Gemeinsames Mittagessen für Teilnehmer am Helfertag (obere Rasenterrasse oder Giebelsaal)
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Bismarckzimmer)
13.30 Uhr  …und zwischendurch ein paar Lieder…? — offenes Singen mit Peter Schneider (Kirche)
• Helfertag: Fertigstellen der Arbeiten und Zeit zum Aufräumen
14.30 Uhr  Fröhlich sei das Werk getan — Vortrag von Jens Elger, Robin Köhler und Elke Werner (Großer Saal)
15.30 Uhr  • Gemeinsames Kaffeetrinken aller Teilnehmer am Helfertag (obere Rasenterrasse oder Giebelsaal)
16.30 Uhr  Das Beten in der Familie — Gesprächskreis mit Dagmar Kafert, Andreas Schmetzstorff und dem Erzieherkreis (Großer Saal)
Alles was ihr wollt … — Gesprächskreis mit Paul Schuchardt (Kirche)
Joseph Weißenberg – ein einmaliger Berliner — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rainer Gerhardt (Jugendraum)
Alles voller Symbole — Gesprächskreis für Schulkinder mit Andrew Smyth und Christine Werner (Salon Mendelssohn)
Bilder aus dem Kirchenjahr 2017 / 2018 — Ein Rückblick mit Live-Kommentar von Wolfgang Pohl (Kinosaal)
17.00 Uhr  • Chillen und Grillen im Park, heute mit: „Aja Brasil“ – Musik 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr (Park)
18.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche); für Kinder (Salon Mendelssohn)
Gelegenheit zum Gespräch mit Mitarbeitern aus dem „Projekt Jitro“ (Treffpunkt: vor der Kirche)
18.15 Uhr  Wege in die Gemeinschaft – Die Zukunft des Gemeindelebens in unserer Kirche — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Olaf Börner, Jens Elger, Angela Passinger, Andreas Schräne und Tobias Schermutzki (Großer Saal)
Vor 10 Jahren geschehen — Ein Rückblick mit Bildern aus dem Kirchenjahr 2007/2008 mit Live-Kommentar von Wolfgang Pohl (Kinosaal)
20.00 Uhr  Salsa Anfänger, Teil 2 — Workshop mit Petra & Jörg Kathke und Christine Werner – bis 21.00 Uhr  (Großer Saal)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche)
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2018
(Stand 23.7.2018,
PDF-Datei, 0,6 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)