Johannischer Kirchentag 2018

Programmübersicht

Mittwoch, 22.08.2018 Friedensstadt

8.00 Uhr  • Wort zum Tage von Christel Appelt (Gemeinderaum) T
• anschl. Einteilen der Arbeiten (Gemeinderaum)
9.00 Uhr  • Wort zum Tage von Ulrike Gehde (WF-Kirche) T
• anschl.: „Freiheit, die ich meine“ — Vortrag von Siegrun Mauske (WF-Kirche) 
• Wort zum Tage für Kinder; anschl. Programm für Kinder ab dem Vorschulalter – Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Treffpunkt: Schule-Kindergottesdienstraum)
10.30 Uhr  „…nichts zwischen Gott und den Menschen lassen“ — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Friedhard Werner (Gemeinderaum)
• Festhalle – Großes Gotteshaus: Ein geschichtlicher Rückblick — Vortrag von Matthias Klavehn (WF-Kirche)
13.00 Uhr
• Bücherstube – bis 15.00 Uhr (Museum)
14.00 Uhr
• Secondhand – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
• Stübchen – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
14.30 Uhr  25 Jahre Patenschaft für die Friedensstadt – neue Paten braucht die Stadt — Gesprächskreis mit Matthias Müller und Stefan Tzschentke (Gemeinderaum)
„Feuer“ und „Flamme“ in der Bibel — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Andrew Smyth und Christine Werner (reverti-Abschiedsraum)
15.00 Uhr
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 18.00 Uhr (Heilinstitut)
Offenes Wasserwerk — Führung mit Dankmar Hempel bis 16.00 Uhr (Wasserwerk)
16.00 Uhr  Führung durch den Streichelzoo — mit Christel Appelt und Dankmar Hempel, bis 17.00 Uhr (Streichelzoo)
16.30 Uhr  Alles was ihr wollt… — Gesprächskreis mit Paul Schuchardt (Gemeinderaum)
Das Beten in der Familie — Gesprächskreis mit Kerstin Heinrich, Verena Wittke und dem Erzieherkreis (reverti-Abschiedsraum)
Alles voller Symbole — Gesprächskreis für Schulkinder mit Andrew Smyth und Christine Werner (Schule-Kindergottesdienstraum)
18.00 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum T, reverti-Abschiedsraum); für Kinder (Schule–KiGo-Raum)
Gelegenheit zum Gespräch mit Mitarbeitern aus dem „Projekt Jitro“ (Treffpunkt: Gemeinderaum)
• Feierabend im Biergarten – bis 22 Uhr (Biergarten)
19.00 Uhr
„…sei stets in deinem Gott vergnügt“ – meine Freude in der Gemeinschaft!? — Kurz-Vortrag und Gesprächskreis von und mit Olaf Börner, Jens Elger und Andreas Schräne (Gemeinderaum)
„Weiß ich den Weg auch nicht, du weißt ihn wohl.“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rebekka Konkel, Betty Noack und Christine Werner (Jugendraum)
20.00 Uhr  Augenblick mal — Innehalten mit Christoph und Ulrike Gehde und Nancy Liebner (WF-Kirche)
21.30 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum)
22.30 Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2018
(Stand 23.7.2018,
PDF-Datei, 0,6 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)