Johannischer Kirchentag 2018

Programmübersicht

Donnerstag, 23.08.2018 St.-Michaels-Heim

10.00  Uhr  • Wort zum Tage von Jens Elger (Kirche) T
• anschl. Bauen und Bewahren – kein Gegensatz — Vortrag von Elke Werner (Kirche) T
11.00  Uhr  „Ich werde einst in einer Gartenstadt wohnen“ — Vortrag von Volker Hildebrandt und Daniel Stolpe (Kirche) T
„Feuer“ und „Flamme“ in der Bibel — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Andrew Smyth und Christine Werner (Großer Saal)
13.00 Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Bismarckzimmer)
13.30 Uhr  …und zwischendurch ein paar Lieder…? — offenes Singen mit Peter Schneider (Kirche)
14.30  Uhr  Aus der Arbeit von Kirche und Sozialwerk  — Vortrag und Gesprächskreis von und mit den Vorständen von Johannischer Kirche und ihrem Sozialwerk (Kirche)
16.30  Uhr  Gut Schönhof: aktuelle Informationen — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Hans-Stephan Hilprecht, Kerstin Klose und Elke Werner (Großer Saal)
Gespräche über Kirche und Glauben führen, aber wie? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Johannes Franke (Jugendraum)
Alles ist Geist! Alles ist Magnetismus! Alles klar?!  — Gesprächskreis für Schulkinder mit Daniela Noack, Kerstin Retzke und Andreas Schwiewagner (Salon Mendelssohn)
18.00  Uhr  • Abendgebet (Kirche); für Kinder (Salon Mendelssohn)
Gelegenheit zum Gespräch mit Mitarbeitern aus dem „Projekt Jitro“ (Treffpunkt: vor der Kirche)
18.15 Uhr  „…sei stets in deinem Gott vergnügt“ – meine Freude in der Gemeinschaft!? — Kurz-Vortrag und Gesprächskreis von und mit Olaf Börner, Jens Elger und Andreas Schräne (Großer Saal)
19.30 Uhr   • „Traurig sein kann ich nicht, bei meiner Seele nicht. Allzeit fidel!“ — Einstimmung auf den Geburtstag Joseph Weißenbergs mit Karl-Heinz Häder, Hans-Jürgen Klavehn, Erhard Marek und dem Gemeindechor der St.-Michels-Heim Gemeinden (Kirche) T
• nach kurzer Pause: „Der Meister“ — Dokumentarfilm über Joseph Weißenberg (Kirche)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche)
23.00  Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2018
(Stand 23.7.2018,
PDF-Datei, 0,6 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)