Johannischer Kirchentag 2019

Programmübersicht

Dienstag, 20.08.2019 Friedensstadt

8.00 Uhr  • Wort zum Tage von Esther Nörenberg (Gemeinderaum) T
• anschl. Einteilen der Arbeiten (Gemeinderaum)
9.00 Uhr  • Wort zum Tage von Siegrun Mauske (WF-Kirche) T
• anschl.: „Was ich habe, das gebe ich dir“ — Vortrag aus der Arbeit des Arbeitskreises „Krankheit ist Geist“ von Claudia Brunner, Hans-Henning Sander und Angela Sonntag (WF-Kirche) 
• Wort zum Tage für Kinder; anschl. Programm für Kinder ab dem Vorschulalter – Kleinkinder können mit einem Elternteil daran teilnehmen (Treffpunkt: Schule-KiGo-Raum)
10.30 Uhr  Gut Schönhof: aktuelle Informationen — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Hans-Stephan Hilprecht, Kerstin Klose und Elke Werner (Gemeinderaum)
Bibelkunde: Die Propheten Nahum, Habakuk und Zephania — Gesprächskreis mit Luise Marek (reverti-Abschiedsraum)
Auf den Spuren des Meisters — Wanderung durch die Glauer Berge mit Benjamin Böttcher und Angela Sonntag – Dauer ca. 2 Stunden, Treffpunkt: Glauer Hof
• Bücherstube – bis 15.00 Uhr (Museum)
13.30 Uhr  Singend durch den Sommer — Gemeinsames Singen mit Sebastian Nichelmann (Gemeinderaum)
• Secondhand – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
• Stübchen – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
14.30 Uhr  Gesundheit ist Geist! — Gesprächskreis mit Katharina Schröder (Gemeinderaum)
Berufsfelder im Johannischen Sozialwerk — Vortrag und Gesprächskreis für Jugendliche und interessierte Erwachsene von und mit Nadine Philipp (reverti-Abschiedsraum)
Auf den Spuren des Meisters in seiner Stadt — Wanderung und Erlebnisberichte mit Olaf Börner – Treffpunkt: Glauer Hof; Dauer ca. 1 Stunde
15.00 Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 18.00 Uhr (Heilinstitut)
16.30 Uhr  „… dass es endlich werde Friede auf der ganzen Erde!“ — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Claudia Brunner, Johannes Franke und Angela Passinger (Gemeinderaum)
Das Leben und Wirken Jesu Christi aus johannischer Sicht — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Andreas Schwiewagner (reverti-Abschiedsraum)
Flugzeuge im Bauch — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rainer Gerhardt (Jugendraum)
Geschichten aus der Zeit des Meisters — Gesprächskreis für Kinder mit Karl-Heinz Häder (Schule-KiGo-Raum)
18.00 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum T, reverti-Abschiedsraum); für Kinder (Schule–KiGo-Raum)
• Feierabend im Biergarten – bis 22 Uhr (Biergarten)
18.15 Uhr  Mitgliederversammlung des Vereins Regenbogenland e. V. (nur für Vereinsmitglieder) — mit Rainer Gerhardt, Dana Grunow und Martin Peters (KiTa FS, Blankenseer Chaussee 26)
19.00 Uhr  Was braucht meine Gemeinde? — Gesprächskreis mit Olaf Börner, Jens Elger und Angela Passinger (Gemeinderaum)
Unsere Kirchenorgel – eine Entdeckungstour zum Hören, Sehen und Betasten — mit Sebastian Nichelmann und Kolja Pommerening (WF-Kirche)
21.30 Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum)
22.30 Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2019
(Stand 17.7.2019,
PDF-Datei, 0,5 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)