Johannischer Kirchentag 2019

Programmübersicht

Mittwoch, 21.08.2019 St.-Michaels-Heim

10.00 Uhr  • Wort zum Tage von Jens Elger (Kirche) T
• anschl. „Was ich habe, gebe ich dir“  — Vortrag aus der Arbeit des Arbeitskreises „Krankheit ist Geist“ von Claudia Brunner, Hans-Henning Sander und Angela Sonntag (Kirche) T
• Kunstwerkstatt mit Monika Lehmann – geöffnet bis 18 Uhr (Rudolf-Mendel-Haus, Kellergeschoss)
11.00 Uhr  Der Herr schenkt der Gemeinschaft seinen Geist — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Friedhard Werner (Salon Mendelssohn)
• Es ist 10 Min. nach 12 Uhr, und jetzt? – Lösungen und Wege, die Spaß machen, gesund sind und auch noch gut schmecken — Gesprächskreis mit anschl. Workshop und Verkostung mit Stephan Lehmann, Gerold Möller, Meiko Röper, Alexandra Suchan (Großer Saal)
13.00 Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Kuppelsaal)
• Sprechstunde und Sakrament der geistigen Heilung mit Jane Schermutzki – bis 17 Uhr (Bismarckzimmer)
13.30 Uhr
…und zwischendurch ein paar Lieder…?  — offenes Singen mit Peter Schneider (Kirche)
• Hygieneschulung – Angebot zur Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) — mit Cornelia Krewedl (Salon Mendelssohn)
14.30 Uhr  Zwischen Angriff und Anerkennung – Joseph Weißenberg und die Presse 1926-1935 —  Vortrag von Robin Köhler (Kirche) T
Wer ruft denn da? — Gesprächskreis mit Paul Schuchardt (Großer Saal)
16.30 Uhr  „… dass es endlich werde Friede auf der ganzen Erde!“ — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Claudia Brunner, Johannes Franke und Angela Passinger (Großer Saal)
Bilder aus dem Kirchenjahr 2018 / 2019 — Ein Rückblick mit Live-Kommentar von Wolfgang Pohl (Kinosaal)
Kirche, dein Zuhause — Gesprächskreis für Schulkinder mit Kerstin Klose, Christine Kulka-Marcks und Veronika Müller (Salon Mendelssohn)
„Lasset die Kinder zu mir kommen“ — Programm für Kinder unter 6 Jahren mit Katrin Elger und Marcel Heß (Raum 220)
18.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche); für Kinder (Salon Mendelssohn)
18.15 Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung – bis 18.45 Uhr (Kuppelsaal)
Vor 10 Jahren geschehen — Ein Rückblick mit Bildern aus dem Kirchenjahr 2008 / 2009 mit Live-Kommentar von Wolfgang Pohl (Kinosaal)
Salsa – noch mehr Spaß! — Workshop mit Petra & Jörg Kathke und Christine Werner – bis 19.00 Uhr (Großer Saal)
19.00 Uhr
"Ich sende euch!" — Vortrag von Wilhelm Görike und Harald Neise gelesen von Erhard Marek  (Kirche)
Miteinander — Workshop mit Nadine Philipp (Salon Mendelssohn)
• Salsa-Musik im Park — mit Möglichkeit zum Tanzen — Live-Musik bis 21.00 Uhr (Park)
20.30 Uhr  Der Meister — Dokumentarfilm über Joseph Weißenberg (Kinosaal)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche)
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2019
(Stand 17.7.2019,
PDF-Datei, 0,5 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)