Erntedankfest auf Gut Schönhof

Gut Schönhof lädt vom 28. bis 30. September 2018 zum Erntedank in die Fränkische Schweiz ein

Blasmusik unter dem Erntekranz auf Gut Schönhof in der Fränkischen Schweiz.

Eichenbirkig. – (gs) Vom 28. September bis zum 30. September 2018 laden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Gut Schönhof zum traditionellen Erntedankfest auf Gut Schönhof in die Fränkische Schweiz ein.

Das Fest am letzten Septemberwochenende wird auch in diesem Jahr viele Besucher von nah und fern auf den Hof führen. In der Vergangenheit haben sich immer wieder Gäste sehr positiv über die gute Atmosphäre, das vielseitige Programm, die aufwendige Hallendekoration sowie insbesondere auch über den Festgottesdienst geäußert. Die Liebe und Mühe der Gemeinschaft aus tatkräftigen Helfern und stillen Betern, die bei der Vorbereitung und Durchführung der Feierlichkeiten zusammenarbeiten, ist hierfür sicherlich ausschlaggebend.

Aber auch das Programm hat es in sich: Am Freitag besteht bei fröhlicher Musik und leckeren Speisen die Möglichkeit, die Strapazen der Fahrt hinter sich zu lassen und im Festwochenende anzukommen.

Am Samstag stehen um 10 Uhr wieder Informationen von Gut Schönhof mit Bezug auf aktuelle Themen aus aller Welt auf dem Programm. Danach gibt es natürlich den Weißwurstfrühschoppen mit Blasmusik. Dieses Jahr ist auch zusätzlich zu Wanderungen in der schönen Umgebung von Gut Schönhof eine Busfahrt geplant. Mit Kaffee, Kuchen und zünftiger Musik, Besichtigung des Hofes und schönen Gesprächen geht es dann auf den „Tanz unter dem Erntekranz“ zu. Fröhlich feiern und das Tanzbein schwingen ist angesagt.

Am Sonntag gibt es dann den Höhepunkt und eigentlichen Anlass des Festes: Der Erntedankgottesdienst vereint Kirchenmitglieder, Freunde und Gäste zu innigem Dank für die Ernte, für irdische und geistige Nahrung. Ein kleiner Bauernmarkt, das Holzofenbrot frisch aus dem historischen Backofen und Live-Musik laden anschließend zum Verweilen ein. Neben den genannten Angeboten gibt es auch für die Kinder wieder fröhliche und interessante Aktionsmöglichkeiten. Die Schönhofer freuen sich auf den Besuch ihrer Gäste.

Detaillierte Informationen gibt es demnächst unter der Adresse www.gut-schoenhof.de im Internet. Gut Schönhof, 91344 Waischenfeld / OT Eichenbirkig, Telefon: (092 02) 954 00; E-Mail: info@gut-schoenhof.de.