Gut Schönhof lädt wieder zum Erntedankfest nach Franken ein

Auf die Besucher wartet ein dreitägiges Fest in Eichenbirkig mit buntem Programm

Gut Schönhof in der Fränkischen Schweiz
Gut Schönhof - Der Bauernhof in der Fränkischen Schweiz dient als Veranstaltungsort des Johannischen Erntedankfestes. (Foto: rg)

Wenn am Samstagabend der „Böhmische Traum“ in der Halle auf Gut Schönhof erklingt und überall junge Leute in Tracht erscheinen, eine fröhliche Stimmung spürbar ist und die Sonne den Himmel rot anmalt, dann wissen wir alle: Es ist wieder Erntedank! So auch in diesem Jahr vom Freitag, dem 27., bis zum Sonntag, dem 29. September 2019.

Am Freitag eröffnet der Vorstand des Gutes das Fest um 20 Uhr und lädt anschließend zum gemütlichen Beisammensein mit Musik ein. Die Küchen-Crew wird mit regionalen Getränken und Speisen das ganze Wochenende für das leibliche Wohl sorgen.

Nach der öffentlichen Schule für Geisteswissenschaft am Samstag um 10 Uhr wird auch wieder eine Tagesfahrt angeboten. Diesmal geht es nach Nürnberg, wo ein Stadtführung angeboten wird. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt. Daher wird darum gebeten, sich im Vorfeld verbindlich per E-Mail bei Gemeindehelfer Tobias Schneider (tobischneider(at)web.de) oder telefonisch im Landgasthof auf Gut Schönhof (Tel.: 09202 1228) anzumelden. Die Kosten betragen etwa 20 Euro (inkl. Busfahrt und Stadtführung). Neben vielen anderen Aktivitäten wie z. B. einem Kinderprogramm, verschiedenen Wanderungen und Musik ist am Sonntag um 11 Uhr der Festgottesdienst der Höhepunkt, zu dem alle Besucher von nach und fern herzlich einladen sind.

Alle Gäste können sich auf das ländliche Idyll im Herzen Oberfrankens freien und ein traumhaftes Wochenende auf dem Bauernhof in fröhlicher Gemeinschaft erleben. Das alles natürlich mit einer Prise Landluft.

Programm als pdf zum Download